图书馆
 首页  本馆概况  新闻快递  通知公告  电子资源  试用资源  服务指南  规章制度  新书预告  文件下载 
最新消息: · 我院荣获河南省高校图书馆先进单位         · 我院组织召开图书馆改造提升论证研讨会         · 濮阳职业技术学院2017年读书月活动方案         · 2016年河南省图书馆学会业务培训班在我院举行   

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

电子阅览室管理人员工作职责
2011-10-19 16:05  

1. 工作人员要按规定的时间准时开放电子阅览室,不得随意关停。

2.热心为读者服务,耐心解答读者咨询,帮助读者解决检索过程中遇到的问题。

3.做好数字化资源建设、参考咨询、读者培训等服务工作,尽最大可能满足教学科研的文献需求

4.定期开展读者培训工作,并根据读者的不同需求,开展个性化培训工作。

5.做好读者利用数字信息检索中心的登记、统计工作。

6.值班人员必须坚守岗位,经常巡视,制止不良行为。

7.定期进行设备、软件维护工作,发现问题及时处理解决。

8.负责机房安全、防盗工作,保证机房卫生、整洁。

9. 电子阅览室的光盘、录像带、电子期刊等要及时进行分类、著录、建档。网上资源要不断地进行补充、调整和更新,建设丰富的电子信息资源和网上图书资源并有良好的参考价值。电子资源每日检查,保证信息畅通。

10.围绕教学、科研,提出征订、采购各类电子出版物的意见。

11.建立数字化图书馆、阅览室,建立开放教育阅览服务系统,为教师和学生提供网上阅览、网上咨询等,不断提高服务能力和质量。

12.管理人员必须对计算机设备的技术、运行故障及有关数据及时了解、掌握和熟悉,做好软硬件系统维护。

13.管理人员要及时开关门窗、电源,做好防火、防水、防盗等项工作。

14.负责维持室内秩序,时刻保持整洁、安静、有序的上机学习环境。

关闭窗口

 

版权所有:濮阳职业技术学院图书馆 电话:0393-4678511 / 邮编:457000 / 地址:濮阳市黄河路西段