图书馆
 首页  本馆概况  新闻快递  通知公告  电子资源  试用资源  服务指南  规章制度  新书预告  文件下载 
最新消息: · 我院荣获河南省高校图书馆先进单位         · 我院组织召开图书馆改造提升论证研讨会         · 濮阳职业技术学院2017年读书月活动方案         · 2016年河南省图书馆学会业务培训班在我院举行   

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

保卫人员工作职责
2011-10-19 15:58  

一、按学校规定的上班时间,提前15分钟开门,推迟15分钟关门,并督促读者离馆。清馆时要认真检查门窗、水、电是否关好。

二、门卫实行24小时值班制度,中间不能断岗。定时在馆内进行全楼巡查,白天每一小时巡查一次,夜间每三个小时巡查一次,发现隐患及时报办公室、馆领导及学校相关部门处理。发现违反馆规章制度者,给予批评教育,严重者交办公室或学院保卫处处理。

三、对外来人员要问清来访理由方可允许入内,对外单位来访人员,应热情接待,介绍到馆办公室。阻止闭杂人员入馆,确保本馆安全。

四、节假日闭馆时间,非本馆职工不得入内,特殊情况需经办公室批准后方可入内。

五、熟悉掌握安全保卫防火知识,熟悉消防器械的存放位置、使用方法、报警器功能。发现火灾隐患迅速拨打119并及时报保卫处及馆领导。

六、负责存包柜的管理。

七、负责一至八楼公共卫生及相关勤工俭学人员管理。

八、承担馆内临时性工作。

关闭窗口

 

版权所有:濮阳职业技术学院图书馆 电话:0393-4678511 / 邮编:457000 / 地址:濮阳市黄河路西段