图书馆
 首页  本馆概况  新闻快递  通知公告  电子资源  试用资源  服务指南  规章制度  新书预告  文件下载 
最新消息: · 我院荣获河南省高校图书馆先进单位         · 我院组织召开图书馆改造提升论证研讨会         · 濮阳职业技术学院2017年读书月活动方案         · 2016年河南省图书馆学会业务培训班在我院举行   

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

流通管理细则
2006-05-30 09:57  

一、准备工作

1、每日上班十分钟内整理办公室卫生,十分钟后进库上书。

2、进库后按每人所分的架位分别整理上书。

3、上书时边上新书,边整旧书,把错架率降到最低。

4、上架时发扬互相协作的精神,做到既分工又合作。

5、开馆前值班人员将计算机打开,准备借还书。

二、借还书工作

1、实行开架借书,读者进库需领入库牌。

2、读者借书,先将所选书交工作人员盖还期章,后经计算机记入结束记录,方可取走。读者须认真检查图书污损情况。

3、读者还书,需将书及借书证交计算机操作人员,所还图书经计算机注销后,将借书证归还读者。工作人员须认真检查图书污损情况。

4、发现借、还书中的差错,及时查询解决,一时无法确定差错原因,要认真记录待查。

5、值班人员随时进库巡视,随时解答进库读者的问题,并随时整理乱架。

6、每天工作结束时,要统计借、还书数量。

三、办理离校手续

1、教职工离退休、调离时,需将所借文献还清,方可办巡回单。污损或遗失图书需按章赔偿。

2、学生转学、退学等需将所借文献还清;毕业班在离校前按学校安排时间办理还书手续。污损或遗失图书需按章赔偿。

四、其它

1、注重开展预约借书或馆际互借。

2、利用板报推荐好书、介绍好书。、

3、为各种书展准备书籍。

关闭窗口

 

版权所有:濮阳职业技术学院图书馆 电话:0393-4678511 / 邮编:457000 / 地址:濮阳市黄河路西段