图书馆
 首页  本馆概况  新闻快递  通知公告  电子资源  试用资源  服务指南  规章制度  新书预告  文件下载 
最新消息: · 我院荣获河南省高校图书馆先进单位         · 我院组织召开图书馆改造提升论证研讨会         · 濮阳职业技术学院2017年读书月活动方案         · 图书馆召开创建省级文明校园工作推进会​         · 图书馆提升工程完工暨新馆开馆​         · 2016年河南省图书馆学会业务培训班在我院举行   
通知公告

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

图书馆提升工程完工暨新馆开馆​
2019-09-29 19:21  

9月29日上午,我校图书馆综合提升后启用仪式在馆前未来广场举行。院长刘东波讲话并宣布图书馆正式启用。校领导郭庆杰、仝瑞、侯秀安、郑兆顺、褚衍席、韩兵昶出席。中建七局建筑安装公司总经理卢来运、投资部总经理林磊,市崛起装饰工程有限公司董事长罗继江,皇甫驾校校长刘永胜受邀参加。校相关职能处室、二级学院负责人及师生代表参加。活动由党委委员、副院长侯秀安主持。

讲话中,院长刘东波回顾总结了图书馆的建设发展历程。他认为,提升后的图书馆进一步完善硬件设施,营造良好的阅读环境。并指出,图书馆是人类智慧的宝库,是品鉴一所高校文化品位的重要象征。设施先进、馆藏丰富、服务完善的高校图书馆,对构建学校公共文化服务体系、满足师生求知需求、实现师生文化权利、提升学校文明程度具有重要意义。

刘东波希望,图书馆全体员工要以此为契机,本着“开放共享、读者第一和服务至上”的办馆理念,充分发挥在建设省级优秀高职院校中的龙头作用,不断丰富馆藏资源,提高管理水平和研发能力,加快推进数字图书馆和共享工程建设;加强与兄弟图书馆的交流与合作,不断创新服务特色,努力打造成为国内高职院校中一流的图书馆,成为学校公共文化服务的著名品牌,为实施“文化立校”战略,建设高品位书香校园做出新的更大的贡献。

活动期间,党政办公室主任张军将代表校党委书记陈景涛所著书籍《那儿是个读书的地方》《午夜日记》共500册赠予图书馆。受邀企业代表为我校图书资源建设捐资。

馆长孙玉枝在活动中致辞并表示,在相关部门的鼎力配合下,图书馆提升工程顺利完工,内装饰一新,功能更加完善,智能化技术得到广泛应用,为读者提供了一个更加人性化的阅读体验空间。在此,她向关心、支持和参与图书馆提升工程所有工作人员表示最诚挚地感谢。

学生代表张晗在发言中分享了自己对读书的感悟,呼吁同学们珍惜校园时光,充分利用图书馆资源,使自己成为一个有修养、有内涵的人,不辜负校领导和老师的期望。

活动结束后,校领导、受邀嘉宾和与会师生一同参观了图书馆。

关闭窗口

 

版权所有:濮阳职业技术学院图书馆 电话:0393-4678511 / 邮编:457000 / 地址:濮阳市黄河路西段