图书馆
 首页  本馆概况  新闻快递  通知公告  电子资源  试用资源  服务指南  规章制度  新书预告  文件下载 
最新消息: · 我院荣获河南省高校图书馆先进单位         · 我院组织召开图书馆改造提升论证研讨会         · 濮阳职业技术学院2017年读书月活动方案         · 2016年河南省图书馆学会业务培训班在我院举行   
通知公告

院内下载
尚无内容。
文章内容页
当前位置: 首页>>最新新闻>>正文

我院组织召开图书馆改造提升论证研讨会
2016-12-12 15:10  

11月4日上午,学院党委书记陈景涛,院长刘东波,党委委员、院工会主席褚衍席一行逐层深入图书馆进行实地查看,并组织召开座谈会,研究讨论图书馆改造提升工作。

会上,陈景涛指出,高校图书馆是校园文化的重要组成部分,在校园文化建设中发挥着不可替代的作用。目前我院图书馆基础设施满足不了教学、科研等工作和学习需求,不能适应学院内涵发展的步伐,布局不尽合理,改造工程势在必行。他强调,提供服务是高校图书馆的基本定位,要树立以人为本的服务理念,不断提升图书馆员综合素质和服务意识,为师生提供一个舒适安静的阅读环境。通过举办读书交流会、学术讲座等活动,激励师生充分利用图书资源,在学习、研究上努力精进,把图书馆打造成便于学生学习、教师科研的场所。要科学规划设计,更新消防、空调、电梯等硬件设备,为师生提供一个通透敞亮、安静温馨的学习环境。他要求,各部门、各单位要分工合作、齐心协力,尽快拿出图书馆改造提升方案,完善硬件设施和管理设备,早日把图书馆建成师生喜爱的精神文化圣地,全力营造“樱花如雪、书香满园”的浓郁育人氛围。

刘东波指出,图书馆改造提升工程是我院完善基础建设规划、实施校园综合提升的一项重要内容。通过实地查看,发现图书馆目前存在设备陈旧、管理混乱、借阅量偏少等问题。这些问题导致许多师生无法正常使用图书馆,影响了图书馆功能的正常发挥。他强调,图书馆是我院的标志性建筑,是集中展示学院办学成果的一个窗口。作为学院文化和文明的标志,图书馆承载着传播知识的历史使命,一定要坚持高起点、高标准、高水平规划图书馆项目,把图书馆建成一个供师生学习、交流、休闲的场所,充分发挥图书馆文化育人、环境育人的功能,让图书馆真正成为师生的精神家园。

褚衍席就改造提升提出具体建议。他强调,一旦改造提升方案确定,要保质保量加快推进工程,尽快建成让师生满意的图书馆。

参会人员也纷纷结合自身工作实际积极建言献策。

河南省城乡规划设计研究总院有限公司规划师、濮阳市图书馆负责人、油田教育中心后勤服务中心负责人一同实地查看并出席会议。学院基建办公室、图书馆、院团委、后勤管理处、学生处、后勤服务中心负责人和建筑工程学院建筑装饰专业骨干教师20余人参加会议。(党委宣传部)

关闭窗口

 

版权所有:濮阳职业技术学院图书馆 电话:0393-4678511 / 邮编:457000 / 地址:濮阳市黄河路西段