当前位置: 首页>>试用资源>>正文

畅想之星光盘数据库开通试用通知
2016-04-05 15:28

一、数据库简介:

畅想之星随书光盘中心资源管理平台,是针对图书馆、档案馆、电子阅览室等部门的随书光盘资料管理的平台,该平台把各种媒体资源加工、发布、浏览等功能高度融合一起,对随书光盘资料进行高效地管理和利用。畅想之星光盘数据库能够满足广大用户对各种非书资料包括随书、随刊光盘、各种多媒体光盘、磁带等类型的文件的数字化、网络化应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。

主要功能有:资源的分类浏览、资源总览、资源检索、对各种资源可以直接利用(在线运行、收看、收听、阅读、下载、请求光盘资源等)。为了顺利访问畅想之星随书光盘中心资源管理平台,需要读者安装畅想之星客户端工具,畅想之星光盘数据库已经收录了近十万张随书光盘,年更新近万种。

二、数据库地址:

地址:www.bj.cxstar.cn

三、学科范围及资源类型

范围:综合

类型:中文

四、使用范围:

校园网用户

五、数据库商         畅想之星

订购状态         试用

附件【畅想之星光盘数据库网站使用手册.doc已下载