濮阳职业技术学院直属第七党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019-12-06 16:51

濮阳职业技术学院直属第七党支部

召开“不忘初心,牢记使命”主题教育

专题组织生活会

2019年12月4日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动总体部署要求,直属第七党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,明确努力方向,奋力开创图书馆发展新局面。

党支部对开好这次专题组织生活会高度重视。会前,党支部成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记有关重要讲话以及中央文件精神,提高思想认识,强化党性锻炼,深入谈心谈话,交流思想,交换意见,认真撰写检视剖析材料,为开好专题组织生活会做了充分准备。

专题组织生活会上,党支部书记孙玉枝首先通报了直属第七党支部2018年度组织生活会查摆问题的整改落实情况,并代表支部作了对照检查报告。支部全体党员依次进行个人检视剖析,深入开展批评和自我批评。大家按照专题组织生活会要求把自己摆进去,把工作摆进去,交流收获体会,查找差距不足,剖析问题根源,明确努力方向和整改措施,互相坦诚相见。在进行自我批评的同时,相互之间提出批评意见,取得良好效果,达到了预期目的。

孙玉枝在总结讲话中指出,全体党员要严格按照党委要求,对查摆出的问题,要逐项明确整改措施和整改时限,确保整改到位。做为党支部书记要今后的工作中,组织带领全馆同志,上下联动抓整改、抓落实。对基本完成的,要继续抓好巩固提高;对尚未完成的,要明确责任、跟踪推进;对效果不理想、师生不满意的,要限期整改,真正把在主题教育中检视出的问题解决好、解决到位。以实际工作、具体成效来检验主题教育实效。

濮阳职业技术学院直属第七党支部

2019年12月4日