濮阳职业技术学院直属第七党支部全体党员赴河南经贸职业学院图书馆及河南中医药大学图书馆参观交流
2019-11-12 11:22

濮阳职业技术学院直属第七支部全体党员

河南经贸职业学院图书馆及河南中医药大学图书馆参观交流

按照我校“不忘初心、牢记使命”教育活动要求,11月1日,直属第七党支部全体同志,在支部书记孙玉枝带领下,到河南经贸职业学院图书馆、河南中医药大学图书馆参观交流。

在河南经贸职业学院图书馆,大家首先参观了“不忘初心,牢记使命”主题教育展馆,重温“长征精神”、“井冈山精神”、“延安精神”、“西柏坡精神”、“两弹一星精神”、“红旗渠精神”、“焦裕禄精神”、“改革创新精神”,在鲜红的党旗下重温入党誓词。在娄冰馆长的带领下,大家一起参观了图书馆,听取了娄馆长在业务部门设置、读者服务、期刊管理、智能化建设等方面的经验介绍,大家感觉耳目一新。

在河南省中医药大学图书馆,大家参观了校史馆、中医中药博物馆及图书馆,听取了图书馆雷天峰馆长如何管理现代化图书馆的经验介绍。雷馆长就图书馆在人才队伍管理、工作目标、服务转型等方面进行了详细讲解,尤其是提出了新馆建成要实现图书馆的两个转变,即:硬件建设向内涵建设转变;被动服务向主动服务转变;在做好为学校教学科研服务的同时,强化科研兴馆的理念。大家学习后感到受益匪浅。

经过一天的学习交流,大家都表示收获很大,作为图书馆人,一定会牢记管理育人、服务育人的初心,积极作为,主动作为,全力以赴做好我校图书馆各方面工作。

2019年11月2日